Contenido formativo para Legislación alimentaria aplicable a productos de la pesca y la acuicultura

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Este es el programa que proponemos para el curso Legislación alimentaria aplicable a productos de la pesca y la acuicultura:

MÓDULO 1. Legislación Alimentaria relativa a Higiene y Seguridad Alimentaria
Reglamento (CE) n° 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria.
Paquete de Higiene. 
Parámetros de Calidad y Seguridad Alimentaria de productos de la pesca y la acuicultura (contaminantes, normas microbiológicas, etc.) y materias primas auxiliares.
Normas de Calidad y Comercialización específicas, aplicables a determinados productos de la pesca y la acuicultura.
 
MÓDULO 2. Legislación relativa a los requisitos estructurales e higiénico-sanitarios en la elaboración de productos de la pesca y la acuicultura.
Requisitos de las instalaciones, equipos y utensilios
Requisitos del personal manipulador
 
MÓDULO 3. Legislación relativa a los requisitos documentales en la elaboración de productos de la pesca y la acuicultura.
Importancia de un Sistema basado en el APPCC. 
Importancia de la trazabilidad y su papel en las alertas alimentarias. 
 
MÓDULO 4. Legislación relativa al etiquetado de productos de la pesca y la acuicultura.
Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor 
Legislación específica para el etiquetado de productos de la pesca y la acuicultura
 

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