Contenidos formativos del curso El cierre en el envase hermético para conserva

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Este es el programa del curso El cierre en el envase hermético para conserva que consta de 5 módulos teóricos y uno práctico: 

MÓDULO 1: Envases y generalidades del cierre
·       Tipos de envases, nomenclatura y características del cierre para conservas.
·       Importancia del cierre como punto crítico en el proceso de elaboración de conservas. 
·       Prerrequisitos para un buen cierre: Buenas prácticas de manipulación y Liberación positiva 

·       Normativa y recomendaciones.
 
MÓDULO 2: El cierre en envases metálicos:
·       Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.
·       Evaluación y control del cierre: Controles destructivos y no destructivos
·       Límites y recomendaciones.
·       Tipología de Defectos.
 
MÓDULO 3: El cierre en envases de vidrio:
·       Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo. 
·       Condiciones especiales de envasado y esterilización para mantener un cierre hermético. 
·       Evaluación y control del cierre: Controles destructivos y no destructivos 
·       Tipología de Defectos.
 
MÓDULO 4: El cierre en envases plásticos:
·       Formación del cierre y elementos que intervienen en su desarrollo.
·       Evaluación y control del cierre: Controles destructivos y no destructivos 
·       Tipología de Defectos.
 
MÓDULO 5: Gestión de calidad:
·       Muestreo, frecuencias y registros.
·       Evaluación de la calidad de los controles. 
 
MÓDULO PRÁCTICO
·       Desguace de un envase metálico: desarrollo y estimación de los parámetros de integridad. 
 

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