Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk Based Preventive Controls for Human Food: El nuevo enfoque preventivo de la FDA/FSMA para el Food Safety Plan

Header image
03 Nov 2016
Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis, and Risk Based Preventive Controls for Human Food: El nuevo enfoque preventivo de la FDA/FSMA para el Food Safety Plan

FIAB presentó durante la jornada celebrada en Madrid el pasado martes 18, un Documento para el Etiquetado Precautorio de AlérgenosEl Análisis de Peligros y Controles preventivos basados en Riesgos (HARPC) para la Alimentación Humana y Animal es una de las nuevas medidas que la FSMA exige a las Empresas que manejan alimentos y bebidas.

Esta medida (HARPC) junto con las regulaciones finales sobre Seguridad Alimentaria (Food Defense), Transporte Sanitario y Verificación de Proveedores nacionales y extranjeros, se emitieron entre finales del 2015 y principios del 2016.

La mayoría de las empresas de alimentos tendrán aproximadamente 12 meses para prepararse hasta las fechas "efectivas", en las que la FDA tendrá el derecho legal de iniciar con la aplicación de estos reglamentos.

Current Good

 

La nueva normativa de la FSMA para los controles preventivos fue emitida por la FDA en septiembre de 2015 y con la nueva ampliación publicada el pasado 24 de agosto, los plazos para su cumplimiento se trasladan 2 años hasta el 19 de septiembre de 2018 y 2019 respectivamente dependiendo del tamaño de su empresa: Consulte más información

En estos enlaces puede descargarse los manuales FSPCA sobre controles preventivos para alimentos destinados al consumo humano y animal:

- https://ifpti.absorbtraining.com/Files/Instructor%20Resource%20Portal/F…

- https://ifpti.absorbtraining.com/Files/FSPCA%20-%20Animal%20Food/FSPCA%…